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준비 시간: 20분
워킹맘들의 최대 고민… 평일 저녁!!! 두둥 ㅋㅋㅋㅋ
일단 회사 다녀오면 넘 피곤하고, 피곤하고, 피곤하다.
나는 주로 1) 주말에 요리해놨다가 냉장고/ 냉동실에 저장해놓았던 것 먹이는데
2) 나조차도 너무 허기져서 잘 먹어야할 때,
3) 배달 시킬까 하다가도, 배달음식 차리고 일회용 그릇 씻기조차 귀찮을 때
4) 걍 고기/ 생선을 굽는다 ㅋㅋ
프라이팬에 기름 두르고 구우면 끝이므로…
쿠팡이나 마켓컬리에서 양고기를 종종 냉동으로 구입하는데,
고기 사놓은 거 없을 때 아주 제격이다.
양고기 : 아기 때부터 먹여서 그런지 꽤 잘먹는다. 컬리에서 파는 글래드호텔 양고기 (그리츠 시그니처 램, 뉴질랜드산 양 꽃갈비살) 육질이 부드러워 아기 먹이기 좋았다.
오크라 : 역시 마켓컬리템인데, 처음 먹여봤는데 오크라 오크라 이러면서 되게 좋아한다. 성공적, ㅎ
양파: 두 말하면 뭐해 ? 고기엔 양파지~!
앞으로도 워킹맘을 위한 간단한 메뉴들 자주 공유할 예정이다. 불필요한 요리 과정, 화려한 사진 없이 실질적 팁 위주로~!!
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