육아/아기랑 뭐먹지?
싱글맘/워킹맘 왕간단 주말 아침 - 허니레몬 토스트
싱글맘
2023. 11. 19. 12:26
반응형
준비시간: 20분
요즘 마음의 여유가 생겨서 그런지, 요리가 하고 싶어졌다.
어제 아기랑 통밀빵 만들며 놀고, 오늘 아침엔 그 빵으로 토스트 만들었다.
발뮤다 토스터 레시피에 나온 허니레몬 토스트 도전 ㅋㅋㅋ
발뮤다가 꼭 있어야 하는 건 아니고 가정용 미니오븐이나 에어프라이어 전자렌지로도 가능!!!
- 여담으로 결혼할 때 친구가 발뮤다 사준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼은 쫑났고 발뮤다만 남았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 유용하게 잘 쓰고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 빵 위에 치즈를 올린다
사진 못 찍음 ㅋㅋ 걍 빵위에 집에 있는 치즈를 올린다
나는 아기 치즈랑 스트링 치즈 잘라서 올림
2. 치즈가 녹을 정도로 굽는다 (데운다)
레시피엔 4-5분인데 난 치즈가 다 안녹아서 10분 정도 구웠다.
에어프라이어든 전자렌지든 치즈 녹을 정도면
팁은 발뮤다의 경우 치즈가 아래로 떨어지면 청소가 헬이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가장자리에는 치즈를 바르지 않는다 꺼낸 후 칼로 슥슥 밀어주면 된다.
3. 레몬 제스트를 만든다. (레몬 없으면 생략)
빵을 굽는 동안 레몬제스트를 만든다.
운좋게 냉장고 한구석에서 말라가던 레몬 발견
껍질을 강판에 샥샥샥 간다.
4. 꿀을 바르고, 레몬 제스트 뿌린다.
꿀을 바르는 건 아기에게 부탁해도 좋다 ㅋㅋ
물론 바르다가 열심히 먹어서 결국 내가 바르게 됨
5. 냠냠
우왕 ㅋㅋ 완성
그런데 비쥬얼이 책과는 다르다 ㅋㅋㅋ
이게 현실 요리지 ㅋㅋㅋ
맛은 자극적이지 않고 굿!!!
하지만 화력이 더 좋은 오븐에 구웠음 더 맛있었을 거 같다.
반응형